Optimización del circuito de conminución e integración mina-planta en Cerro Corona - Ronald Díaz (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2013)
"Cerro Corona es un yacimiento porfiritico tipo stockwork con diferentes unidades geometalurgicas, las cuales son alteraciones producidas por una extensa familia de fallas geológicas que determinan un tipo especial demineralización. En ese sentido, a medida que la mina se va profundizando, la roca encajonante será menos alterada, así como se obtendrá una mayor dureza del mineral y los problemas asociados con el menor tonelaje de procesamiento. Por ello, el presente texto señala la optimización del procesamiento de minerales de bajo contenido de arcillas y alta dureza, así como la disminución de la malla de voladura, el incremento del factor de carga, Blending adecuado de mineral duro, la disminución del set de la chancadora, la instalación de cañones de aire en los chutes de transferencia, una mayor adición de bolas, los cambios en los diseños de linea, el control de desgaste de hidrociclones, sintonización de la lógica de control y el control supervisor del molino SAG, etc."