Minería de data en operaciones subterráneas - Mayer Cori (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2019)
El trabajo técnico que se describe en este artículo estuvo orientado a ubicar indicadores de productividad y eficiencia en las principales actividades de operaciones mineras subterráneas, con el objeto de diseñar e implementar la herramienta Business Inteligencie (BI), basada en un modelo de minería de datos de estructura ramificada (técnica ERPC) y un proceso analítico en línea (OLAP) que sintetiza la información en forma de reportes y cuadros de mando. La herramienta no solo hace posible tomar decisiones de manera fácil, oportuna y asertiva, sino también realizar consultas y reportes a la medida.