La innovación en el procesamiento de minerales - Venancio Astucuri (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2015)
El texto señala las innovaciones que deben ser revisadas con la finalidad de solucionar los problemas en las operaciones actuales de las diferentes plantas de concentración de minerales. Respecto a la extracción de metales preciosos de minerales de baja ley y la generación de energía, se busca la rentabilidad de los diversos proyectos mineros y se reitera el uso de la lixiviación bacteriana desde el in-situ mining hasta la lixiviación en tanques con la ayuda de las bacterias. Asimismo, señala el uso de microondas y el electro pulso para tratar algunos minerales y finalmente desarrolla conceptos sobre el chancado ultra fino y los beneficios que esto genera en las siguientes etapas de molienda y flotación.