Impacto Balístico Em Composto De Alumina-peaupm - Alexandre Bestwina; Caio da Silva Pontes; Gabriel Flintz Fraga Marques; Leonardo Paraíba Cidrão; Renan da Silva Ramos; Vilson Wenis dos Santos Belle (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2019)
A resposta a impacto balístico dos compósitos de alumina com polietileno de ultra alto peso molecular (PEAUPM) com diferentes concentrações relativas de alumina foi investigada. Os testes de impacto foram realizados em velocidade subsônica usando sistema de ar comprimido. As amostras de melhor desempenho foram as A00 e A90, sendo fraca a adesão interfacial entre a matriz de PEUAPM e as partículas de alumina. A profundidade de penetração (PP) em madeira MDF, protegido por um disco feito do compósito, diminuiu com o aumento da concentração de alumina no compósito.