Gestión operativa del Centro Integrado de Operaciones de Quellaveco - Cinthya Lozano; Adderly Reeves; Renzo Dávila (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2023)
Anglo American Quellaveco S.A. inició sus actividades productivas en el año 2022 con un Centro Integrado de Operaciones (IOC) que centraliza el monitoreo y control de todas las actividades productivas de la cadena de valor y articula decisiones ágiles basadas en datos. A través de la gestión operativa del IOC se contribuye significativamente al cumplimiento del programa semanal de producción, empleando aplicaciones tecnológicas avanzadas y dentro un marco de filosofía de operación integrada que no sólo integra físicamente el control de las estaciones de trabajo para cada una de las operaciones unitarias de la cadena de valor, sino que también está habilitada para trabajar con una filosofía de operación integrada.