Aplicación de Reforzadores para incrementar la recuperación de mineral en la explotación de banqueos descendentes con el método Sub Level Stoping en Mina Cerro Lindo. - Cristhian Guillén; Marlon Mendieta; Ned Vásquez (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2023)
Actualmente en mina Cerro lindo, el 60% de la producción de mineral proviene de la explotación de banqueos descendentes con el método Sublevel Stoping y ante la problemática del incremento de incidencia de “repies” en los tajeos de producción que estuvo afectando la recuperación de mineral y el performance de las voladuras, se tiene como objetivo incrementar la recuperación de mineral y mejorar el performance de las voladuras; se plantearon alternativas y propuesta de mejora en del diseño y esquema de carguio mediante la aplicación de reforzadores de carga, para la explotación de banqueos descendentes.