Aplicação De Big Data Para Visibilidade Na Operação Industrial - André Dias Leite; Giuliano Felippe Soares; Julio César de Oliveira Melo (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2019)
A resolução de problemas na operação industrial é algo complexo e precisa ser baseada em dados, muitas vezes diversos e não estruturados. Este trabalho traz uma abordagem em big data para dar visibilidade dos problemas em sistemas industriais, trazendo insights que permitam sair da intuição para assertividade, contruibuindo, assim, para redução do tempo de detecção e resolução de problemas.