Análise Do Rendimento De Ferroligas Em Estação De Rinsagem Utilizando O Simulador De Refino Secundário Do Steel University - Athos Fernandes Araujo; Wallace Crisólogo Souza Gonçalves; Gustavo Henrique Sousa; Loyslene Rabelo Fernandes; Roney Eduardo Lino (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2019)
Nos processos de refino dos aços, as ferroligas exercem um papel muito importante. E deve-se conhecer o comportamento do rendimento dessas ligas para que não sejam feitas adições desnecessárias que possam elevar os custos de produção ou até mesmo acarretar em perdas de corridas por composição química fora da faixa de especificação. Nesse trabalho foi utilizado o simulador de refino secundário do Steel University para avaliar o comportamento do rendimento das principais ferroligas em estação de rinsagem com banho metálico desoxidado ao alumínio e em banho não desoxidado. Foi possível avaliar que o comportamento do rendimento das ferroligas tende a ser mais positivo quando se é feita a desoxidação do banho metálico utilizando Alumínio briquetado. Com isso feito um comparativo do custo de produção que mostrou que, quando se conhece o comportamento dos rendimentos, é possível gerar economia para o processo.