Análise De Resistência À Flexão De Formulações De Geopolímero Com O Uso De Granito Como Aglomerante Alternativo - André De Araujo Abilio (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2017)
Geopolímero é um material inorgânico formado por ativação alcalina durante a qual processos de polimerização de alumino-silicatos formam a cadeia polimérica que consiste em tetraedros de Si-O e Al-O. Com o intuito de encontrar subprodutos para serem usados como uma alternativa de aglomerante na formulação do geopolímero, um subproduto oriundo do processamento de rochas ornamentais foi utilizado. O presente estudo consiste na caracterização da capacidade de flexão do material geopolimérico resultante da adição do granito como aglomerante alternativo. Estudos foram elaborados de modo a avaliar ambos o efeito e a viabilidade de seu uso em formulações futuras do geopolímero.