Alistamiento para un arranque y Ramp Up exitoso de la planta concentradora de Quellaveco - Alex Salvador (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2023)
El Comisionamiento de una planta concentradora es un proceso secuencial ordenado y adecuadamente organizado de pruebas de operación con carga, que permite llevar a los diferentes equipos a su capacidad de diseño. Consiste en un proceso de arranque de equipos, seguido de un incremento progresivo de tonelaje de acuerdo a los criterios y protocolos del fabricante.