Algunas reflexiones sobre el muestreo de lotes de minerales al granel y de yacimientos (II) - R. Duval (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1971)
El presente texto señala el muestreo de lotes de mineral a granel a través de la selección de individuos que componen la población a muestrear, la selección de masas iguales, la selección de individuos con volúmenes iguales y la selección de individuos que se proyectan verticalmente sobre un plano horizontal, así como el muestreo de yacimientos (muestreo de métodos clásicos, el muestreo de individuos con volumen constante y de acumulación).