Agua saludable para comunidades - Alejandro Luna; Rudi Acuña (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2023)
El proyecto: “Agua saludable para Comunidades” busca mejorar la calidad de vida en las localidades de Carumas, Cuchumbaya, Pocata, Coscore, Tala y Calientes, cuya población nunca ha contado con sistemas de agua potable para su consumo, teniendo que consumir agua de fuentes no adecuadas. A través de esta iniciativa, se plantea cambiar esta realidad instalando sistemas de tratamiento de agua que funcionan con energía renovable, y que requieran una operación sencilla con mínimo mantenimiento.