Agendamento De Veículos Para Carregamento - ALEXANDRE CALDELLAS BARBOSA (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2017)
O objetivo desse trabalho é planejar e controlar a chegada de veículos para carregamento nas plantas ArcelorMittal Tubarao e ArcelorMittal Vega, apresentando uma agenda com os horários disponíveis para o transportador escolher. Esse processo de escolha de um horário disponível é suportado por uma agenda gerada pela usina, considerando as restrições operacionais e de capacidade de expedição por ponto de carregamento. Programar a chegada de veículos aumenta a previsibilidade da necessidade de recursos adicionais para realizar o carregamento e assim não gerar filas, não perdendo produtividade no processo de transporte com veículos parados. A ausência da programação tem uma abrangência muito maior que apenas perda de produtividade e atrasos, ela também eleva o custo total de transporte da cadeia de suprimentos. Visando aumentar a competitividade e melhorar a previsibilidade do processo de expedição, foi implementada a solução para regular o fluxo de chegada dos veículos, sistematizando o processo de agendamento do veículo para carregamento.