AG-DAS: la siguiente generación del método geofísico de polarización inducida en modelamiento geofísico tridimensional - José Arce (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 2019)
El sistema AG-DAS entró en operaciones en 2015 y su aplicación tiene diversas ventajas sobre el método de polarización inducida convencional. El concepto del sistema fue el uso de múltiples receptores de dos canales, que registran la señal completa con sincronización de tiempo por GPS. La tecnología DAS (sistemas de configuración distribuida, por sus siglas en inglés) brinda mayor confiabilidad en la detección y modelamiento tridimensional de mineralización metálica con geometría compleja a profundidades de hasta más de 800 metros.